Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza).

Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza)

Anda sedang mencari ide resep saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza):

  1. Siapkan 3 bh tomat matang.
  2. Sediakan 30 bh cabai merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  5. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  6. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdm garam.
  8. Sediakan 1 sdt totole.
  9. Gunakan 1 sdt cuka.
  10. Ambil secukupnya Air.

Cara menyiapkan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza):

  1. Rebus cabai dan tomat sampai benar benar lunak. Angkat tiriskan dan dinginkan.
  2. Setelah dingin blender tomat dan cabai ditambah bawang putih yg sudah digeprek sampai benar benar halus..
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus tadi, tumis sampai harum dan mendidih.masukkan gula, garam dan totole..
  4. Tambahkan saus sambal, cuka dan saus tiram. Aduk rata, tambahkan 1/2 gelas air biarkan mendidih dan mengental. Dinginkan. Masukkan ke botol. Siap digunakan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!