Resep Sambel pecel, Menggugah Selera

Sambel pecel.

Sambel pecel

Sedang mencari ide resep sambel pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel pecel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel pecel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel pecel memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel pecel:

  1. Gunakan 1/2 kg kancang tanah,goreng.
  2. Sediakan 250 gr gula merah,sisir.
  3. Sediakan 100 gr cabe rawit.
  4. Sediakan 2 biji cabe merah besar.
  5. Sediakan 1 bungkul bawang putih,kupas.
  6. Ambil 2 ruas Kencur.
  7. Siapkan 1 bks asam jawa rp 500.
  8. Gunakan 5 lb daun jeruk.
  9. Ambil secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel pecel:

  1. Goreng,cabe,bawang putih,kencur hingga matang angkat tiriskan.
  2. Uleg kacang hingga halus,sisihkan kemudian uleg bumbu yg telah digoreng hingga halus,tambahkan daun jeruk,garam kemudian uleg,tmbhkan gula merah uleg halus,tambahkan kacang yg telah diuleg kemudian campur jadi satu.
  3. Setelah tercampur rata sambel bisa langsung disimpan...untuk penyajian ambil beberapa sendok sambel tuang dgn air panas aduk2 sambel siap digunakan.
  4. Jika bikin banyak bisa bahan2 setelah digoreng bisa dibawa ke penggilingan khusus sambel.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments