Bagaimana Membuat Sambal Cabe untuk Dimsum, Sempurna

Sambal Cabe untuk Dimsum.

Sambal Cabe untuk Dimsum

Lagi mencari ide resep sambal cabe untuk dimsum yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cabe untuk dimsum yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cabe untuk dimsum, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cabe untuk dimsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cabe untuk dimsum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cabe untuk Dimsum menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Cabe untuk Dimsum:

  1. Sediakan 50 gr cabai keriting kering.
  2. Ambil 6 siung b.putih cincang.
  3. Sediakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 3 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 100 ml minyak goreng.
  6. Siapkan 50 ml air(bila perlu).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cabe untuk Dimsum:

  1. Cuci bersib cabe kering.
  2. Lalu rendam dengan air mendidih 15mnt. Tiriskan.
  3. Cincang/chopper cabai keriting.
  4. Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang dan cabai keriting. Masak hingga agak mengering,tambahkan gula garam..
  5. Jika terlalu kering, bisa tambahkan air...masak hingga air mendidih. Sajikan bisa untuk cocolan dimaum dan sambal hntuk tomyam atau makanan berkuah lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cabe untuk dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments