Resep Sambal terasi matang Anti Gagal

Sambal terasi matang.

Sambal terasi matang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi matang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi matang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terasi matang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal terasi matang memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal terasi matang:

  1. Gunakan 3-4 siung bawang merah.
  2. Ambil 3 siung bawang putih.
  3. Ambil Segenggam cabe rawit (atau sesuai selera).
  4. Sediakan 4 buah tomat besar.
  5. Siapkan 3 sachet terasi abc.
  6. Sediakan 1-2 ruas jari lengkuas.
  7. Sediakan 5 lembar daun salam.
  8. Gunakan Secukupnya gula merah sisir.
  9. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu.

Cara membuat Sambal terasi matang:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Uleg satu2 bahan, dimulai dari cabe rawit, uleg sampai halus. Lalu tambahkan bawang merah dan putih, uleg lg sampai halus. Lalu masukan sisa bahan lainnya kecuali tomat dan daun salam, uleg lg.
  3. Potong tomat kecil2 agar mudah saat menguleknya. Lalu uleg sampai setengah halus.
  4. Lalu tumis sambal yg sudah diuleg dengan daun salam, tumis sampai matang, beri sedikit air, tambahkan garam, gula dan kaldu. Masak lagi sampai minyaknya keluar dan tomat hancur, koreksi rasa. Jika sambal masih dirasa kurang matang, tambah lagi air dan masak sampai matang.
  5. Sambal siap dihidangkan bersama lalapan favorit 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi matang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments