Resep Sambal Siomay yang Lezat Sekali

Sambal Siomay.

Sambal Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal siomay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal siomay yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal siomay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Siomay menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Siomay:

  1. Gunakan 100 gr kacang tanah.
  2. Siapkan 2 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya.
  3. Ambil 4 cabai merah keriting.
  4. Sediakan 3 cabai rawit merah.
  5. Sediakan 1/2 sdt gatam.
  6. Ambil 40 gr gula merah, sisir.
  7. Ambil 200 ml air.
  8. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Sambal Siomay:

  1. Panaskan minyak, goreng kacang tanah, hingga setengah matang, kemudian masukkan cabai rawit merah, bawang outih, cabai merah keriting. Tinggu hingga matang. Angkat dan tiriskan kemudian haluskan..
  2. Tumis kacang dan bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan daun jeruk, hingga layu dan minyak terserap. Tambahkan garam dan gula merah. Tambahkan air. Tunggu hingga minyak keluar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal siomay yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments