Sambal Pecel Lele Lamongan.
Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan:
- Gunakan 10 Biji Cabe Merah.
- Gunakan 5 Biji Cabe Keriting Oren.
- Gunakan 1 1/2 Buah Tomat Merah.
- Sediakan 1 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 1 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 1 Biji Kemiri.
- Siapkan Terasi Udang abc 1 (Yg Kotak).
- Siapkan Gula Merah Secukupnya (1/2 yg bentuk setengah lingkaran).
- Sediakan Minyak Untuk Menggoreng.
Cara membuat Sambal Pecel Lele Lamongan:
- Goreng cabe, tomat, bawang dan kemiri sebentar sampai layu, dengan api kecil. Jangan sampai gosong..
- Goreng Terasi 15 Detik..
- Ulek2 semua bahan. Gula merah dan tomat di ulek belakangan setelah cabe, kemiri, terasi dan bawang halus. Cek rasa kalau kurang asin tambahkan garam sesuai selera..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Pecel Lele Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments