Bagaimana Menyiapkan Sambal Bajak, Sempurna

Sambal Bajak.

Sambal Bajak

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bajak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bajak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bajak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bajak menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bajak:

  1. Ambil 20 biji cabe rawit (optional).
  2. Siapkan 5 biji cabe merah (optional).
  3. Siapkan 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 buah tomat merah.
  6. Sediakan 1 sdt terasi.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt gula.
  9. Ambil 1 sisir gula merah (uk. Kecil).
  10. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Bajak:

  1. Rebus cabe-cabean (rawit dan cabe merah besar) hingga sedikit layu. Tiriskan..
  2. Uleg cabe dengan bawang2an, gula, garam dan terasi hingga halus..
  3. Tambahkan tomat, haluskan kembali..
  4. Tumis sambal halus dengan sedikit minyak hingga harum, kemudian tambahkan gula merah..
  5. Masak hingga sambal mulai mengental. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bajak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments