Resep Sambal bajak, Lezat Sekali

Sambal bajak.

Sambal bajak

Anda sedang mencari ide resep sambal bajak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bajak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bajak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal bajak memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal bajak:

  1. Siapkan 100 gr cabe rawit merah.
  2. Sediakan 50 gr bawang merah.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih.
  4. Gunakan 25 gr gula merah.
  5. Sediakan 4 bh tomat.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan Minyak goreng.

Cara membuat Sambal bajak:

  1. Cuci bersih cabe,bawang merah,bawang putih dan tomat.
  2. Iris tipis bawang merah,sisihkan.
  3. Panaskan minyak lalu goreng cabe,bawang putih dan tomat sampai layu,angkat lalu ulek sampai halus,sisihkan.
  4. Goreng bawang yg sdh di iris2 sampai layu lalu masukkan sambal yg sdh di ulek tadi.
  5. Tambahkan garam,gula merah dan kaldu bubuk aduk rata dan biarkan sampai keluar minyak dan angkat,sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal bajak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments