Bagaimana Membuat Sambal Dabu-Dabu Manado Anti Gagal

Sambal Dabu-Dabu Manado.

Sambal Dabu-Dabu Manado

Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu manado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dabu-dabu manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu-Dabu Manado memakai 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu Manado:

  1. Gunakan 100 gr Tomat Hijau, iris.
  2. Siapkan 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera).
  3. Siapkan 5 siung bawang merah, iris tipis.
  4. Sediakan secukupnya garam.
  5. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Manado:

  1. Tumbuk kasar cabe rawit, tambahkan bawang merah iris, tumbuk kasar, tambahkan garam. Aduk..
  2. Masukkan tomat iris dan air jeruk nipis, aduk hingga merata. koreksi rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments