Resep Sambal Ayam Bakar / Kremes yang Enak

Sambal Ayam Bakar / Kremes.

Sambal Ayam Bakar / Kremes

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ayam bakar / kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam bakar / kremes yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam bakar / kremes, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ayam bakar / kremes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ayam bakar / kremes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Sediakan 50 gr cabe merah keriting.
  3. Sediakan 25 gr cabe rawit merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah (me: kecil2 10 siung).
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 bh tomat uk kecil.
  7. Sediakan Bahan B :.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1/2 sdt terasi (jika suka), goreng bareng cabe.
  10. Sediakan 1 sdm gula merah.
  11. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  12. Ambil 3 sdm kecap manis.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan bahan-bahan, untuk bahan A saya potong kecil dan cabe rawit ditusuk supaya nanti pas digoreng tidak meletus, lalu goreng bahan A hingga layu..
  2. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu saya blender kasar saja, kemudian tumis dengan minyak secukupnya..
  3. Lalu tumis dengan minyak secukupnya, tambahkan daun jeruk, air asam jawa, terasi, gula merah, garam dan kecap manis, aduk rata..
  4. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak dan koreksi rasa. Sambal siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ayam bakar / kremes yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments