Resep Papuyu sambal matah Anti Gagal

Papuyu sambal matah.

Papuyu sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep papuyu sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal papuyu sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari papuyu sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan papuyu sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah papuyu sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Papuyu sambal matah memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Papuyu sambal matah:

  1. Ambil 1 kg Ikan papuyu yang sudah bersih.
  2. Gunakan 2 siung bamer.
  3. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 1/2 buah tomat.
  5. Gunakan 1 lembar daun jeruk gunting tipis.
  6. Sediakan 1 cm sereh ambil bagian yg paling muda cincang.
  7. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  8. Siapkan Garam.
  9. Ambil Gula.
  10. Ambil Penyedap.
  11. Gunakan secukupnya Minyak goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Papuyu sambal matah:

  1. Bersihkan ikan dan bumbui dengan garam dan air jeruk nipis diamkan 2 menit.
  2. Siapkan minyak panas untuk menggoreng, goreng ikan hingga kering.
  3. Buat sambal matah, iris semua bahan bumbu bamer, cabe, daun jeruk,sereh dan tomat.
  4. Tiriskan ikan yang sudah digoreng.
  5. Campur semua bahan sambal matah kedalam mangkuk beri garam, gula dan penyedap secukupnya aduk rata beri minyak panas dan perasan air jeruk nipis secukupnya.. test rasa.
  6. Siapkan piring taruh ikan dan siram dengan sambal matah beri irisan jeruk nipis diatasnya sajikan dengan nasib hangat...selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat papuyu sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments