Resep #30 Dori Sambal Matah 🌶, Bikin Ngiler

#30 Dori Sambal Matah 🌶.

#30 Dori Sambal Matah 🌶

Sedang mencari ide resep #30 dori sambal matah 🌶 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #30 dori sambal matah 🌶 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #30 dori sambal matah 🌶, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #30 dori sambal matah 🌶 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #30 dori sambal matah 🌶 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #30 Dori Sambal Matah 🌶 menggunakan 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #30 Dori Sambal Matah 🌶:

  1. Sediakan 500 gr dori fillet, me : 1 kg.
  2. Ambil 1 buah jeruk lemon/nipis.
  3. Ambil Bumbu Marinasi (campur jadi satu) :.
  4. Siapkan secukupnya Garlic powder,.
  5. Siapkan Garam,secukupnya.
  6. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk,.
  7. Siapkan secukupnya Lada bubuk,.
  8. Ambil Tepung bumbu serbaguna.
  9. Sediakan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  11. Gunakan Bahan Sambal :.
  12. Sediakan 100 gr cabe rawit merah, potong² bulat.
  13. Sediakan 100 gr cabe keriting merah, potong² bulat.
  14. Sediakan 100 gr cabe ijo keriting, potong² bulat.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih, iris².
  16. Gunakan 5 siung bawang merah, iris².
  17. Sediakan 3 lembar daun jeruk, iris².
  18. Siapkan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, lalu iris² serong.
  19. Gunakan 1 blok kecil terasi, bakar.
  20. Siapkan secukupnya Garam + gula pasir + kaldu bubuk,.
  21. Gunakan 5 sdm minyak goreng, panaskan.
  22. Ambil Air perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan #30 Dori Sambal Matah 🌶:

  1. Cuci bersih dori fillet lalu kucuri dengan air jeruk lemon/nipis dan biarkan selama 15 menit.
  2. Siapkan bumbu marinasi : garlic powder + garam + kaldu bubuk + lada bubuk. Taburkan bumbu marinasi secara merata dikedua sisi dori fillet, diamkan kembali selama 15 menit. Sebelum ditepungi, potong² kecil..
  3. Masukkan potongan dori kedalam wadah pertama yg berisi tepung bumbu serbaguna, balut merata dengan tepung dikedua sisi..
  4. Lalu masukkan kedalam wadah yg berisi kocokan telur dan balut kembali dengan tepung bumbu serbaguna didalam wadah yg ketiga sambil dicubit² agar membentuk tekstur keriting..
  5. Setelah itu sambil menunggu minyak panas, diamkan lebih dulu dori tepung selama 3 menit. Kemudian goreng selama kurleb 4 menit (2 menit untuk setiap sisinya) hingga kuning keemasan, lalu angkat..
  6. Iris semua bahan sambal, campurkan dengan 1 sdm air jeruk lemon/nipis, beri terasi, garam, gula pasir & kaldu bubuk secukupnya, siram dengan minyak panas, aduk sampai tercampur rata. Sambal matah bisa disajikan secara terpisah..
  7. Atau bisa juga disiramkan langsung diatas dori tepung yg sudah digoreng tadi. Kebetulan saya masih ada stok mashed potato instant, jadilah dori sambal matahnya saya sajikan bersama dengan mashed potato dan sisanya bisa dinikmati bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba moms😉🙏..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #30 dori sambal matah 🌶 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments