Sambal Jambal Roti.
Sedang mencari ide resep sambal jambal roti yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jambal roti yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal jambal roti, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal jambal roti yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal jambal roti yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Jambal Roti menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Jambal Roti:
- Gunakan 1/4 Jambal Roti.
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 8 Siung Bawang Merah.
- Ambil 3 Buah Cabe Merah Besar.
- Sediakan 10 buah Cabe Rawit.
- Gunakan 4 lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 1 buah Jeruk Limau.
- Siapkan Secukupnya garam, lada bubuk, gula dan kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Sambal Jambal Roti:
- Potong dan cuci bersih ikan jambal roti lalu goreng hingga matang.
- Goreng cabe dan bawang nya dulu.
- Haluskan bumbu yg sudah di goreng lalu tumis sebentar.
- Masukkan ikan jambal yg sudah di goreng, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk dan daun jeruk. Aduk rata test rasa.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Jambal Roti yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments