Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal terasi mentah, Enak Banget

Sambal terasi mentah.

Sambal terasi mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terasi mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal terasi mentah memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal terasi mentah:

  1. Siapkan 2 keping terasi merah.
  2. Ambil 10 buah cabe rawit domba.
  3. Sediakan 5 buah cabe keriting merah.
  4. Gunakan 2 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 buah tomat merah.
  6. Siapkan Secukupnya Gula merah.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Gunakan 1 buah jeruk limau/jeruk sambal.

Cara menyiapkan Sambal terasi mentah:

  1. Bakar terasi sampai matang & wangi.
  2. Uleg/haluskan semua bahan, kecuali jeruk limau.
  3. Setelah semua bahan halus, kucurkan perasan air jeruk limau kedalam sambal, nikmati dengan berbagai macam lauk kesukaan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal terasi mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments