Resep Sambel Goreng Jipan (Labu Siam) Anti Gagal

Sambel Goreng Jipan (Labu Siam).

Sambel Goreng Jipan (Labu Siam)

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng jipan (labu siam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng jipan (labu siam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng jipan (labu siam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng jipan (labu siam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng jipan (labu siam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Jipan (Labu Siam) memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Goreng Jipan (Labu Siam):

  1. Ambil 1 buah labu siam ukuran besar.
  2. Gunakan 3 buah tahu putih kotak.
  3. Sediakan 1 liter air.
  4. Siapkan 65 ml santan instant.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 10 butir pete.
  7. Ambil Sepotong lengkuas.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Sediakan Secukupnya ula merah/ gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Ambil 6 butir bawang merah.
  14. Sediakan 4 bawang putih.
  15. Siapkan 2 butir kemiri.
  16. Sediakan 1/2 sdt ebi.
  17. Sediakan 4 cabe merah (sesuai selera).
  18. Ambil 3 cabe rawit (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Jipan (Labu Siam):

  1. Kupas labu siam lalu potong korek api. Potong dadu tahu putih, kemudian goreng 1/2 matang, tiriskan..
  2. Siapkan bumbu halus, ulek hingga halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga wangi..
  4. Masukan labu siam, aduk rata. Kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih..
  5. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk..
  6. Masukan tahu goreng dan pete..
  7. Masukan santan instant, aduk dan koreksi rasa. Bila sudah pas, matikan api..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng jipan (labu siam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments