Sambal merah padang.
Sedang mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal merah padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal merah padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal merah padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal merah padang menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal merah padang:
- Ambil 25 bh cabe merah.
- Siapkan 15 bh cabe kecil.
- Siapkan 1 bh tomat merah.
- Gunakan 3 bh bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan Garam.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Ambil secukupnya Minyak sayur.
Langkah-langkah membuat Sambal merah padang:
- Rebus semua bahan (cabe,bawang,tomat) sampai layu..
- Giling kasar cabe pakek ulekan aja.
- Tuang minyak sayur pada wajan lalu tumis sambal.beri garam dan penyedap rasa.tes rasa.dan angkat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal merah padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments