Resep Sambal Bajak (Tahan Lama) yang Lezat

Sambal Bajak (Tahan Lama).

Sambal Bajak (Tahan Lama)

Sedang mencari ide resep sambal bajak (tahan lama) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak (tahan lama) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak (tahan lama), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal bajak (tahan lama) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal bajak (tahan lama) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Bajak (Tahan Lama) memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Bajak (Tahan Lama):

  1. Siapkan 15 bh cabe merah.
  2. Gunakan 5 bh cabe rawit.
  3. Gunakan 8 btr bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 bh tomat.
  6. Ambil 1 sdm terasi matang.
  7. Ambil 1 sdm gula merah.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 2 lb daun salam.
  10. Sediakan 100 ml air panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bajak (Tahan Lama):

  1. Iris2 cabe merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Tumis bahan cabe, bawang, tomat, sampai setengah matang.
  3. Haluskan/blender dengan minyak bekas menggoreng cabai.
  4. Tumis kembali tambahkan daun salam, terasi matang, garam dan gula, tambahkan air panas, masak dengan api kecil selama 10 menit, aduk sesekali supaya ga gosong.
  5. Sesuaikan rasa, Sambal sudah matang jika teksturnya sudah mengental dan mengeluarkan minyak.
  6. Jika sdh dingin bisa simpan dlm wadah kedap udara dan masukkan kulkas agar lebih awet.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal bajak (tahan lama) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments