Resep Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang Enak Banget

Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang).

Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang)

Sedang mencari ide resep sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) menggunakan 31 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):

  1. Gunakan Sayur Labu Siam :.
  2. Gunakan Bahan :.
  3. Siapkan 1 buah labu siam,cuci bersih dan potong korek api.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 1 cm lengkuas,geprek.
  6. Sediakan 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  9. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  10. Siapkan 2 sdm fibercreme.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Siapkan secukupnya Gula.
  13. Sediakan Sambel Goreng Putih Telur.
  14. Siapkan Bahan :.
  15. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar (200 gr).
  16. Ambil 3 butir putih telur.
  17. Sediakan 5 siung bawang merah.
  18. Siapkan 1 buah tomat.
  19. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  20. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  21. Gunakan secukupnya Garam.
  22. Gunakan Roti Pisang :.
  23. Gunakan Bahan :.
  24. Siapkan 150 gr pisang agung.
  25. Ambil 100 gr tepung terigu protein sedang.
  26. Sediakan 50 gr gula pasir.
  27. Siapkan 200 ml susu cair.
  28. Gunakan 1/2 sdt vanili cair.
  29. Siapkan 1/4 sdt garam.
  30. Siapkan 1/2 sdt margarin,cairkan.
  31. Siapkan Rendang Ayam Padang (lihat resep).

Cara membuat Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):

  1. Sayur labu siam : blender bawang merah,cabe merah dan cabe rawit.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan sayur dan air,masak hingga sayur matang.
  4. Tambahkan fibercreme,garam dan gula,aduk rata,sisihkan.
  5. Sambel goreng putih telur : kukus putih telur hingga matang,lalu potong dadu.
  6. Kupas kentang dan cuci bersih,potong dadu.
  7. Goreng kentang pada minyak panas hingga matang dan berkulit,angkat sisihkan.
  8. Blender bawang merah,tomat dan cabe merah besar.
  9. Tumis bumbu hingga harum,masukkan kentang dan putih telur,tambahkan kecap,garam dan gula,sisihkan.
  10. Roti pisang : kupas kulit pisang dan potong-potong.
  11. Campur semua bahan roti,aduk hingga tercampur rata.
  12. Panaskan cetakan lumpur menggunakan api kecil,tuang adonan hingga 1/2 cetakan atau 3 sendok makan.
  13. Bali adonan roti apabila bagian bawah sudah berwarna coklat.Angkat dan sajikan bersama sayur labu siam,sambel goreng putih telur dan rendang ayam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments