Sambal Ala MamsKin.
Lagi mencari inspirasi resep sambal ala mamskin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ala mamskin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ala mamskin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ala mamskin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ala mamskin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ala MamsKin memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ala MamsKin:
- Siapkan 2 genggam Cabe Merah.
- Gunakan 10-20 bh Cabe Rawit Ijo / Cabe setan.
- Sediakan 15 siung Bamer.
- Sediakan 8 siung Baput.
- Ambil Kaldu Jamur.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Secukupnya Gula Aren / Gulpas.
- Gunakan Minyak Kelapa.
Cara menyiapkan Sambal Ala MamsKin:
- Cuci bersih bawang2an dan Cabe2an..
- Blender bawang dan cabe2an sampai halus atau sesuai selera aja ya gaes..
- Siapkan minyak kelapa dan masukkan cabe bawang yg sdh dihaluskan sertakan daun salam dan daun jeruk.
- Tunggu mendidih, masukkan gula aren garam kaldujamur. Aduk rata.
- Masak sampai matang ya. Jgn lupa sering di aduk agar matang nya merata dan ga gosong di bawah nya..
- Selamat Mencobaaaaaaaa 😉.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ala MamsKin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments