Bagaimana Membuat Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang Lezat Sekali

Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah.

Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah:

  1. Siapkan 500 g kentang, potong dadu kecil.
  2. Siapkan 250 cecek/kulit sapi, potong dadu kecil.
  3. Ambil 4 buah tahu, potong dadu kecil.
  4. Siapkan 2 papan petai, potong serong.
  5. Sediakan 200 ml air.
  6. Gunakan 5 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan Bumbu yang diiris :.
  8. Sediakan 6 buah cabe hijau besar, iris serong.
  9. Siapkan 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil Bumbu penyedap :.
  12. Siapkan 1 1/2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Sediakan Bumbu dasar merah :.
  16. Siapkan 150 g buah cabe merah besar.
  17. Ambil 100 g bawang merah.
  18. Ambil 50 g bawang putih.
  19. Siapkan 5 butir kemiri, goreng.
  20. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  21. Gunakan 5 lembar daun salam.
  22. Gunakan 3 batang sereh.
  23. Ambil 3 cm kunyit.
  24. Ambil 3 cm lengkuas, geprek.

Cara membuat Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah:

  1. 1. Rebus cecek sampai empuk, lalu potong dadu kecil 2. Potong dadu kecil kentang dan tahu, lalu goreng keduanya sampai matang 3. Siapkan juga bumbu yg diiris.
  2. 1. Blender/ulek bahan bumbu dasar merah kecuali daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas 2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yg diblender + daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai bumbu matang. 3. Jika bumbu sudah dingin masukkan kedalam wadah kedap udara. Lalu simpan dalam freezer(jika sewaktu-waktu membutuhkan tinggal ambil dan digunakan 👍).
  3. Panaskan 5 sdm minyak goreng. Lalu tumis bumbu iris bawang merah + bawang putih sampai harum. Kemudian tambahkan bumbu dasar merah (ambil setengahnya aja jangan di semua kan) next tumis lagi. Jika bumbu sudah harum masukkan potongan cabe hijau dan petai. Aduk2...
  4. Masukkan cecek, 200 ml air, semua bumbu penyedap, aduk2 sampai tercampur dan air sedikit berkurang. Lalu masukkan kentang dan tahu, aduk2 lagi masak sampai bumbu tercampur merata dan meresap. Lalu matikan api.
  5. Siap untuk disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments