Langkah Mudah untuk Membuat Sambel tumpang tempe semangit yang Lezat

Sambel tumpang tempe semangit.

Sambel tumpang tempe semangit

Lagi mencari ide resep sambel tumpang tempe semangit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang tempe semangit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tumpang tempe semangit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel tumpang tempe semangit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel tumpang tempe semangit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel tumpang tempe semangit menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel tumpang tempe semangit:

  1. Sediakan 3 lembar tempe semangit (tempe yg didiamkan 2-3hri).
  2. Sediakan 3 ruas kencur.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 7 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 liter santan.
  7. Sediakan secukupnya Air.
  8. Ambil 1 sdm Garam (tergantung selera).
  9. Gunakan 1-2 sdm Gula (tergantung selera).
  10. Siapkan Penyedap (opsional).

Cara menyiapkan Sambel tumpang tempe semangit:

  1. Rebus semua bahan kecuali santan neri air secukupnya sampai semua matang dan mudah untuk dihaluskan /diulek, air sisa rebusan bumbu jangan dibuang.
  2. Lali jika sudah matang sisihkan dulu tempenya lalu ulek dulu bumbu sisanya kemudian baru diikuti tempenya yg dihaluskan.
  3. Kemudian bumbu yg sudah dihaluskan dimasukan lagi ke wajan yg berisi air bekas rebusan sebelumnya lalu beri santannya, tunggu sampai mendidih dan airnya menyusut jangan lupa tambahkan gula garam dan penyedap. Icipi rasanya terlebih dahulu sblm disajikan. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel tumpang tempe semangit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments