Cara Gampang Menyiapkan Rujak Kangkung (Sambel Asem) yang Lezat Sekali

Rujak Kangkung (Sambel Asem).

Rujak Kangkung  (Sambel Asem)

Lagi mencari inspirasi resep rujak kangkung (sambel asem) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak kangkung (sambel asem) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak kangkung (sambel asem), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rujak kangkung (sambel asem) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rujak kangkung (sambel asem) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rujak Kangkung (Sambel Asem) memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak Kangkung (Sambel Asem):

  1. Sediakan bahan.
  2. Ambil 5 ikat kangkung, siangi. (disini per ikat harganya 500perak).
  3. Ambil 5 ikat uda bisa buat ngemul rame-rame.
  4. Gunakan 2 buah mentimun, iris tipis.
  5. Siapkan bahan sambel asem.
  6. Gunakan 200 gr Gula merah.
  7. Siapkan 2 bungkus asam.
  8. Gunakan sesuai selera Cabe rawit dan cabe merah.
  9. Siapkan secukupnya air matang.
  10. Sediakan sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Rujak Kangkung (Sambel Asem):

  1. Rebus kangkung hingga matang. Sisihkan..
  2. Ulek semua bahan bumbu, beri air agar tidak terlalu kental. Test rasa (untuk asam dan gula bisa dikurang atau ditambahkan sesuai selera).
  3. Siapkan wadah, bisa berupa daun pisang untuk wincukan/tekor, kalau ga ada cukup siapkan piring, lalu tata timun iris dan kangkung yg telah direbus tadi. Siram dengan sambel asem. Aduk hingga tercampur rata..
  4. Siap disajikan. Makannya ga perlu sendok atau garpu. Langsung pake tangan lebih nikmat 👍🤤.
  5. Salam kangen jeh dari Cirebon untuk para perantau 🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rujak Kangkung (Sambel Asem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments