Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng tempe, Bikin Ngiler

Sambal goreng tempe.

Sambal goreng tempe

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng tempe memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng tempe:

  1. Sediakan 1 balok Tempe.
  2. Siapkan 10 Kacang panjang.
  3. Ambil secukupnya Teri.
  4. Gunakan Bumbu halus :.
  5. Gunakan 5 butir Bawang merah.
  6. Siapkan 4 butir Bawang putih.
  7. Sediakan 5 Cabe keriting.
  8. Ambil sesuai selera Cabai rawit.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng tempe:

  1. Potong" kacang panjang, tempe, cuci bersih teri.
  2. Goreng tempe dan teri.
  3. Haluskan bumbu..
  4. Tumis dgn minyak goreng masukan kacang panjang masak hingga matang stlah itu masukan tempe + teri.
  5. Masukan garam gula tes rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments