Tongkol suwir sambel matah.
Sedang mencari ide resep tongkol suwir sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambel matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambel matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongkol suwir sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongkol suwir sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol suwir sambel matah menggunakan 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol suwir sambel matah:
- Ambil 1 ekor ikan tongkol goreng.
- Siapkan 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
- Gunakan 5 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Ambil 1 batang sereh.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/4 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1/2 jeruk lemon (peras airnya).
- Gunakan 1-2 SDM minyak sayur panaskan.
- Gunakan Secukupnya gula dan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol suwir sambel matah:
- Suwir-suwir ikan. Rajang halus semua bahan.
- Campur semua bahan dalam satu wadah. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk lemon. Setelah tercampur rata. Tambahkan minyak sayur panas. Aduk kembali dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.😋.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol suwir sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments