Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara.
Lagi mencari inspirasi resep sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:
- Ambil 4 buah tempe di diam kan selama 2 hari.
- Sediakan 1000 ml santan.
- Gunakan 400 ml air.
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 15 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 100 g cabe rawit.
- Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
- Ambil 5 butir kemiri.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Sediakan 1 sdm ketumbar sangrai.
- Siapkan Bumbu daun.
- Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Ambil Bumbu pelengkap.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk opsional.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:
- Potong potong tempe lalu rebus.
- Goreng bumbu hingga harum dan matang angkat haluskan.
- Haluskan tempe dengan bumbu jangan terlalu halus biar tambah meresap bumbu nya.
- Lalu masukkan panci tambahkan santan dan bumbu daun.
- Aduk aduk supaya santan tidak pecah tunggu sampai mendidih Masukan bumbu pelengkap aduk aduk koreksi rasa jadi deh.
- Sajikan lengkap dengan nasi dan SAYURAN.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments