Sambal Merah Padang.
Anda sedang mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal merah padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Merah Padang memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Merah Padang:
- Gunakan 5 buah cabe merah.
- Gunakan 2 buah cabe rawit.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- Gunakan 1/4 sdt garam dan kaldu bubuk.
- Gunakan 5 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Merah Padang:
- Didihkan air kemudian rebus cabe merah, cabe rawit dan bawang merah..
- Haluskan dengan blender sebentar saja untuk mendapatkan tekstur yang masih kasar..
- Tumis sambal hingga wangi, masukkan potongan tomat dan air jeruk nipis. Taburi garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa kemudian masak hingga matang..
- Siap dihidangkan dengan daun singkong..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal merah padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments