Sambal Keripik Tempe.
Lagi mencari inspirasi resep sambal keripik tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal keripik tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal keripik tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal keripik tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal keripik tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Keripik Tempe menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Keripik Tempe:
- Ambil 5 bh cabe setan merah.
- Ambil 1 bh baput.
- Ambil 1 sdm minyak.
- Gunakan 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
- Sediakan 1/2 bks terasi ABC.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Keripik Tempe:
- Siapkan bahan2nya.
- Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
- Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal keripik tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments