Sambal Tuk - Tuk Khas Batak.
Anda sedang mencari ide resep sambal tuk - tuk khas batak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tuk - tuk khas batak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tuk - tuk khas batak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tuk - tuk khas batak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 biji kemiri.
- Ambil 10 cabe rawit ijo.
- Sediakan 5 cabe rawit setan.
- Ambil 50 gram teri medan goreng.
Cara membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:
- Goreng teri, siapkan bumbu dan sangrai kemiri jg bawang kemudian ulek semunya kecuali teri.
- Baru tambahkan teri dan ulek pelan/hanya di tuk-tuk saja.
- Aduk ratakan dan siap sajikan😋🙏.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments