Resep Sambal jamur ala SS Anti Gagal

Sambal jamur ala SS.

Sambal jamur ala SS

Sedang mencari ide resep sambal jamur ala ss yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal jamur ala ss yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jamur ala ss, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal jamur ala ss yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal jamur ala ss yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal jamur ala SS menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal jamur ala SS:

  1. Ambil 1 bungkus jamur tiram.
  2. Ambil 4 buah cabe rawit.
  3. Gunakan 3 buah cabe keriting.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 4 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1/2 sdt trasi goreng.
  7. Siapkan 2 cabe keriting hijau iris serong.
  8. Ambil 3 sdm air rendaman asam jawa.
  9. Sediakan Garam + gula + kaldu bubuk.

Cara membuat Sambal jamur ala SS:

  1. Suwir suwir jamur tiram, lalu cuci bersih.
  2. Haluskan semua bumbu.. lalu tumis bumbu halus+ cabe hijau iris hingga harum.
  3. Masukkan jamur tiram, tambahkan sedikit air+air asam jawa. Beri garam gula penyedap.. aduk2 sampai matang.. tes rasa ya bund.
  4. Sambal jamur siap dihidangkan...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal jamur ala SS yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments