Sambal Keripik Tempe.
Sedang mencari inspirasi resep sambal keripik tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal keripik tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal keripik tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal keripik tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal keripik tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Keripik Tempe memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Keripik Tempe:
- Siapkan 5 bh cabe setan merah.
- Gunakan 1 bh baput.
- Siapkan 1 sdm minyak.
- Sediakan 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
- Gunakan 1/2 bks terasi ABC.
- Ambil 1/2 sdt Garam.
Cara membuat Sambal Keripik Tempe:
- Siapkan bahan2nya.
- Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
- Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal keripik tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments