Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe Anti Gagal

Sambal Goreng Kerang-Tempe.

Sambal Goreng Kerang-Tempe

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kerang-tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kerang-tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kerang-tempe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kerang-tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kerang-tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan 500 gr kerang dara kupas, rebus 12 menit.
  2. Siapkan 1 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar.
  3. Ambil 4 lombok besar merah, iris serong.
  4. Sediakan 1 buah tomat, iris.
  5. Siapkan 5 cm lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 2 tangkai serey, geprek.
  7. Gunakan 5 lembar daun jeruk purut.
  8. Gunakan 200 ml santan instan.
  9. Gunakan 1 sachet saus tiram.
  10. Siapkan 1/2 sachet royco rasa ayam.
  11. Gunakan 7 lombok rawit utuh.
  12. Gunakan Bumbu Halus :.
  13. Gunakan 8 buah Lombok merah besar.
  14. Ambil 8 butir bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 st garam.
  17. Ambil 1 sm gula merah.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan bahan dan bumbunya..
  2. Haluskan bumbunya, dan iris serta goreng setengah matang tempenya. Rebus sebentar kerang daranya, tiriskan. Jika sudah siap, panaskan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum bumbu halus dan lombok iris, lombok rawit, lengkuas, serey, daun jeruk..
  3. Masukkan kerang dara, aduk rata, masukkan tempe, saus tiram, santan, aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat, royco, aduk rata, cek rasa. Angkat..
  4. Sajikan bersama sayur bening atau sop serta kerupuk..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kerang-tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments