Resep Kangkung Bumbu Sambal Rujak yang Menggugah Selera

Kangkung Bumbu Sambal Rujak.

Kangkung Bumbu Sambal Rujak

Sedang mencari ide resep kangkung bumbu sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kangkung bumbu sambal rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kangkung bumbu sambal rujak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kangkung bumbu sambal rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kangkung bumbu sambal rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kangkung Bumbu Sambal Rujak memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kangkung Bumbu Sambal Rujak:

  1. Gunakan 2 ikat Kangkung, petik dan cuci bersih.
  2. Ambil Bahan Bumbu :.
  3. Ambil 100 gr Gula merah (1 blok).
  4. Ambil 1,5 cm Terasi abc (bakar hingga wangi).
  5. Gunakan 7 buah Cabe rawit.
  6. Siapkan 1 sdm Air asam jawa.
  7. Siapkan Sedikit garam.
  8. Gunakan Secukupnya air panas.

Cara menyiapkan Kangkung Bumbu Sambal Rujak:

  1. Rebus kangkung hingga layu. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dulu..
  2. Uleg cabe rawit beserta terasi dan garam. Masukkan irisan gula jawa, setelah lumer, tuang air panas secukupnya..
  3. Sajikan kangkung beserta cocolan sambal rujak 😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kangkung bumbu sambal rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments