Sambal Siomay.
Sedang mencari ide resep sambal siomay yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal siomay yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal siomay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal siomay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal siomay yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Siomay menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Siomay:
- Gunakan 500 gr kacang tanah, goreng, giling halus.
- Siapkan 200 gr cabe merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Gunakan 2 sdm cuka.
- Sediakan 200 gr ubi merah,kukus.
- Gunakan 8 sdm gula pasir.
- Sediakan 1,5 ltr air.
- Ambil Secukupnya minyak sayur.
Langkah-langkah membuat Sambal Siomay:
- Blender cabe merah, bawang putih sampai halus,sisihkan..
- Blender ubi,tambahkan air sedikit spy mudah memblender,stlh halus sisihkan..
- Panaskan minyak secukupnya di wajan, tumis cabe Dan bawang putih yg sdh di blender sampai harum dan matang, kmd masukkan kacang tanah halus, ubi yg di haluskan, aduk2 sampai merata, beri sisa air, tambahkan garam dan gula pasir, aduk2 lg sampai sambal berminyak, beri cuka aduk merata, cicipi. Jika rasanya sdh pas matikan api kompor. Sambal siomay siap di gunakan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Siomay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments