Sambal Bawang.
Anda sedang mencari ide resep sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Bawang:
- Gunakan 1/2 kg bawang merah.
- Sediakan 1/2 kg cabe setan.
- Siapkan 100 gr cabe keriting.
- Ambil 50 gr bawang putih.
- Gunakan Secukupnya kaldu dan garam.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
Cara membuat Sambal Bawang:
- Siapkan semua bahan..
- Goreng sampai layu.
- Setelah layu, angkat dan haluskan dengan chopper. Boleh juga di ulek manual yaaak,, tapi ini aku sukanya praktis jadi chopnya gak terlalu halus biar kayak tekstur sambel pada umumnya..
- Tuang di wadah. Tambahkan garam dan kaldu sesuai selera. Aduk rata..
- Simpan di wadah kedap udara. Bisa jadi 2 boks tanggung nih, stock sambel amaaaan wkwkwkwk Boleh banget simpen di kulkas yaaa Pas mau pake, ambil secukupnya, taro aja udah biar cair sendiri. Makan pake telor + nasi anget enak bangeeeet 🤤.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments