34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti).

34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti)

Sedang mencari ide resep 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 34. sambal ikan asin (jambal roti), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 34. sambal ikan asin (jambal roti) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti) memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti):

  1. Siapkan 5 cabe merah besar.
  2. Siapkan 3 cabe hijau besar.
  3. Gunakan 10 cabe rawit merah.
  4. Gunakan 5-7 butir bawang merah.
  5. Siapkan 1 buah tomat hijau.
  6. Ambil 1/2 buah terasi ABC.
  7. Ambil 100 gr jambal roti.
  8. Ambil Minyak (untuk menggoreng).
  9. Ambil Garam (opt),Gula, kaldu bubuk.
  10. Ambil 1 batang sereh.
  11. Ambil 1 ruas ibu jari lengkuas.
  12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 1 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan 34. Sambal Ikan Asin (Jambal Roti):

  1. Cuci ikan asin, seduh dengan air panas, tiriskan lalu goreng hingga matang..
  2. Haluskan semua cabai, terasi dan bawang. Potong kecil tomat hijau..
  3. Tumis cabai halus dengan tomat, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam..
  4. Sobek (besar2) ikan asin, aduk merata. koreksi rasa dengan garam, gula, kaldu bubuk. Makan dengan nasi panas saja sudah sedappppp 🤤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 34. sambal ikan asin (jambal roti) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!