Sambel Bawang Bu Rudi.
Sedang mencari ide resep sambel bawang bu rudi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang bu rudi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang bu rudi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel bawang bu rudi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel bawang bu rudi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Bawang Bu Rudi memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Bawang Bu Rudi:
- Sediakan 20 lombok rawit.
- Gunakan 20 bawang merah.
- Siapkan 10 gram bawang merah goreng.
- Siapkan 3 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt ajinomoto (micin).
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 bawang putih.
Cara membuat Sambel Bawang Bu Rudi:
- Bersihkan cabai rawit, bawang putih dan bawang merah.
- Goreng cabai rawit, bawang putih dan bawang merah sampai layu.
- Setelah layu angkat tiriskan kemudian diulek atau blender kasar jg bisa.
- Kemudian goreng kembali dan masukan bawang goreng, garam, micin dan kaldu jamur. Setelah matang angkat. Sajikan.
- Kalau mau disimpan di kulkas dan tahan lama, masukan di dalam toples kedap udara siram sambel dgn minyak panas sampai sambal tenggelam di dalam minyak. Semakin banyak minyak semakin awet..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Bawang Bu Rudi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments