Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa, Enak Banget

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ala yukudefa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ala yukudefa menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Siapkan 1/4 kg Kentang.
  2. Ambil 1/4 kg Hati sapi.
  3. Gunakan 3 bj Tahu.
  4. Ambil Bumbu Halus.
  5. Ambil 5 cabe merah keriting.
  6. Siapkan 5 cabe rawit.
  7. Ambil 6 bawang merah kecil.
  8. Siapkan 3 bawang putih besar.
  9. Gunakan secukupnya garam & gula pasir.
  10. Siapkan Bumbu cemplung.
  11. Gunakan 1 btg serai geprek.
  12. Siapkan secukupnya lengkuas.
  13. Siapkan 2 daun salam.
  14. Ambil 2 daun jeruk.
  15. Gunakan sedikit gula merah.
  16. Gunakan secukupnya penyedap rasa.

Cara membuat Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ala yukudefa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments