Sambel andaliman.
Sedang mencari ide resep sambel andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel andaliman yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel andaliman, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel andaliman yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel andaliman yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel andaliman memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel andaliman:
- Siapkan 14 buah cabai rawit.
- Siapkan 8 buah cabai merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 1 biji kemiri.
- Gunakan 3 sdt andaliman.
- Ambil 1 batang sereh.
- Ambil secukupnya garam.
- Ambil secukupny air.
Cara membuat Sambel andaliman:
- Blender semua bahan kecuali air dan garem hingga bahan menjadi potongan kecil dan kasar.
- Setelah itu tuangkan ke cobek, lalu ulek dengan sedikit garam. tambahkan air mendidih 3 sdm. aduk, lalu sajikan.
- Tambahan: kalau mau sambel yang berminyak. semua bahan kecuali andaliman boleh digoreng dahulu. atau disiram minyak panas di akhir. kalau saya krn sedang diet, jadi tidak pakai minyak😅.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel andaliman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments