Bagaimana Membuat Sambal hijau Anti Gagal

Sambal hijau.

Sambal hijau

Lagi mencari inspirasi resep sambal hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal hijau memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal hijau:

  1. Gunakan 10 Tomat hijau.
  2. Ambil 5 cabai merah.
  3. Siapkan 10 cabai setan.
  4. Siapkan 5 sdm Minyak untuk memblender.
  5. Ambil 5 sdm Minyak untuk menumis.
  6. Ambil 1 sdt Garam.
  7. Siapkan 1 sdt Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal hijau:

  1. Masukkan semua bahan dalam coper.
  2. Tumis dalam minyak panas.
  3. Tes rasa. Masak angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments