Bagaimana Membuat Sambal Dabu -dabu Khas Manado yang Lezat

Sambal Dabu -dabu Khas Manado.

Sambal Dabu -dabu Khas Manado

Anda sedang mencari ide resep sambal dabu -dabu khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu -dabu khas manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu -dabu khas manado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu -dabu khas manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dabu -dabu khas manado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu -dabu Khas Manado menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Dabu -dabu Khas Manado:

  1. Siapkan 5 siung Bawang Putih.
  2. Gunakan 5 siung Bawang merah.
  3. Ambil 10 buah Cabe rawit.
  4. Ambil 1 buah Tomat kecil.
  5. Gunakan 1 buah Jeruk nipis.
  6. Sediakan 2 sdm Minyak goreng.
  7. Gunakan 1/2 sdt Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu -dabu Khas Manado:

  1. Iris -iris kecil semua bahan..
  2. Masukkan kedalam mangkuk saji Lalu siram dengan minyak goreng panas, aduk rata. Tambahkan Perasan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata..
  3. Sajikan sebagai pendamping ikan bakar ya cocok banget..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu -dabu khas manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments