Rujak Buah Sambal Mede.
Lagi mencari inspirasi resep rujak buah sambal mede yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak buah sambal mede yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak buah sambal mede, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rujak buah sambal mede enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rujak buah sambal mede sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rujak Buah Sambal Mede menggunakan 12 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rujak Buah Sambal Mede:
- Siapkan 4 buah bengkoang.
- Siapkan 4 buah nanas.
- Siapkan 1/2 kg jambu air.
- Gunakan 1 buah melon.
- Sediakan 1 buah pepaya.
- Sediakan 3 buah mangga muda.
- Siapkan 250 gram kacang mede.
- Gunakan 100 gram gula merah sisir halus.
- Ambil 1 sdt trasi bakar.
- Siapkan 1 sdt garam(ato sesuai selera secukupnya).
- Sediakan Air asam jawa (dari 2 buah asam yang dicampur air).
- Sediakan 10 cabe kecil.
Langkah-langkah menyiapkan Rujak Buah Sambal Mede:
- Kupas semua buah2an cuci bersih,,lalu potong-potong semua buah,,tata rapi.
- Siapkan bahan untuk sambalnya,,,gula merah sisir,trasi garam,cabe dan campurkan air asam jawa,,uleg semua bumbu,lalu uleg kasar sebagian kacang mede campurkan pada sambalnya,,tes rasa lalu siapp untuk disajikan bersama buah2annya🤗.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak buah sambal mede yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments