Resep Sambal goreng krecek kentang yang Sempurna

Sambal goreng krecek kentang.

Sambal goreng krecek kentang

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng krecek kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng krecek kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng krecek kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng krecek kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng krecek kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng krecek kentang memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng krecek kentang:

  1. Gunakan 200 gr kentang, potong dadu kecil goreng.
  2. Gunakan 3 buah tahu kotak, potong dadu goreng.
  3. Gunakan 100 gr krecek/rambak.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas, iris.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 1 buah daun bawang, iris.
  7. Siapkan 2 sdt garam dan penyedap.
  8. Sediakan 20 gr gula merah, sisir.
  9. Siapkan 500 ml air.
  10. Siapkan 1 sachet santan instan.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Siapkan 5 buah cabai merah besar.
  13. Ambil 3 buah cabai merah keriting.
  14. Sediakan Cabai kecil secukupnya sesuai selera.
  15. Sediakan 3 butir kemiri, sangrai.
  16. Gunakan 3 siung bawang putih.
  17. Sediakan 5 butir bawang merah.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng krecek kentang:

  1. Rendam krecek dengan air mendidih, diamkan sebentar, saring. Untuk membuang aroma kreceknya (penampakan krecek yg sudah direndam dg air panas).
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, daun bawang dan daun salam.
  3. Tuang santan, masak santan sampai mendidih. Masukkan tahu, kentang dan krecek.
  4. Tambah kan gula merah sisir, garam dan penyedap.
  5. Masak hingga matang, tes rasa..
  6. Fyi: disini ga ada cabai merah yg gendut² itu, cuma pakai cabe setan + cabe keriting aja, jadi warnanya kurang merah.. but it's okayyy rasanya udah maknyusss.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng krecek kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments