Sambal Cibiuk.
Lagi mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal cibiuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Cibiuk:
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1.5 ruas kencur.
- Ambil 1/2 sdt terasi bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 2 buah tomat hijau.
- Sediakan 1/2 ikat kemangi.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cibiuk:
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
- Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambal cibiuk siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments