Resep Sambal Bakwan Pedas, Bikin Ngiler

Sambal Bakwan Pedas.

Sambal Bakwan Pedas

Sedang mencari inspirasi resep sambal bakwan pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bakwan pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bakwan pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bakwan pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bakwan pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bakwan Pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bakwan Pedas:

  1. Siapkan 12 rica biji.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 tomat.
  5. Ambil secukupnya Terasi.
  6. Gunakan Gula merah.
  7. Ambil 1/2 sdm Kaldu bubuk.
  8. Siapkan Garam.
  9. Gunakan 1 sdm Tepung terigu.

Cara menyiapkan Sambal Bakwan Pedas:

  1. Cuci bersih semua bahan kupas lalu masukkan ke dalam blender sampai halus.
  2. Masak semua bumbu yg sudah di blender dengan api sedang tambahkan tepung, masak sampai mengental dan harum, lalu koreksi rasa. Untuk rasa pedas manis boleh tambahkan kecap sesuai selera.
  3. Selamat menikmati bersama bakwan hangatnya ✌🔥.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bakwan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments