Sambal Goreng Hati Ayam.

Sambal Goreng Hati Ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng hati ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng hati ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng hati ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Hati Ayam menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Hati Ayam:

  1. Ambil 1/2 kg hati dan ampela ayam.
  2. Sediakan 1/2 kg kentang.
  3. Siapkan 1/4 cabe merah besar.
  4. Ambil 10 siung bawang putih.
  5. Ambil 12 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 ruas jahe di geprek.
  7. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  9. Siapkan secukupnya Gula dan garam.

Cara membuat Sambal Goreng Hati Ayam:

  1. Cuci bersih hati dan ampela, potong dadu.
  2. Kupas dan potong dadu kentang lalu goreng.
  3. Blender duo bawang, cabe merah.
  4. Goreng hati dan kentang setengah layu, angkat sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan jahe...setelah bumbu harum masukkan kentang dan hati ampela, beri garam dan gula koreksi rasa....SELAMAT MENIKMATI.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!