Resep Dori Sambal Matah yang Menggugah Selera

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dori sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dori Sambal Matah menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dori Sambal Matah:

  1. Sediakan 500 gr filet dori.
  2. Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 sdt merica.
  5. Gunakan Tepung serba guna.
  6. Ambil Bahan sambal.
  7. Gunakan 100 gr cabe rawit merah.
  8. Siapkan 100 gr cabe keriting merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 siung bawang merah.
  11. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 1 batang serai.
  13. Siapkan 1 buah terasi bakar.
  14. Siapkan Minyak goreng.
  15. Ambil Perasan jeruk nipis.

Cara membuat Dori Sambal Matah:

  1. Haluskan bawang putih dan merica.
  2. Ikan dori potong memanjang, beri perasan jeruk nipis dan bawang putih halus, diamkan selama 10mnt.
  3. Panaskan minyak goreng, lumuri ikan dori dengan tepung serba guna, goreng semua sampai warna kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  4. Iris smua bahan sambal, campurkan dg 1 sdm perasan jeruk nipis, beri terasi, garam, gula putih secukupnya, siram dg minyak panas, aduk sampai merata..
  5. Siram sambal matah d atas dori yg sudah d goreng tadi, dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dori sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments