Resep Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu), Enak Banget

Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu).

Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu)

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah (ala bensu), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal matah (ala bensu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):

  1. Ambil 3 potong ayam, bag dada ukuran besar.
  2. Gunakan 1 bungkus kecil tepung bumbu serba guna pedas (Me : Sajiku).
  3. Siapkan Sambal matah.
  4. Siapkan 20-30 cabe setan.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 batang sereh, ambil setengah ke arah bonggolnya.
  8. Sediakan 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  9. Gunakan Tambahan.
  10. Gunakan Terong goreng tepung.
  11. Ambil Kol goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):

  1. Sayat 3 tiap bagian ayam, supaya matang merata dan bumbu meresap keseluruh bagian ayam. Marinasi ayam minimal 1jam dengan satu sendok tepung bumbu dan air secukupnya sampai semua bagian ayam tertutup larutan bumbunya..
  2. Panaskan minyak goreng agak banyak, kira2 ayam terendam diminyak, diapi sedang saja ya. Siapkan tepung bumbu di wadah kering. Angkat ayam dari rendaman, lalu letakkan di tempat tepung kering tadi, dan balurkan seluruh bagian ayam hingga tertutup tepung seluruhnya. Lalu masukkan ke minyak yang sudah panas, apinya jangan terlalu besar, biar matang semua..
  3. Iris halus semua bahan sambal matah, saya cabe rawit setannya ini di uleg kasar,tapi diiris juga gapapa kok 😁 siapkan diwadah tahan panas, lalu beri air perasan daun jeruk, sejumput garam, dan sedikit gula pasir. Kemudian siram dengan 5 sdm minyak panas, atau boleh lebih kalau dirasa kurang..
  4. Ayam yang sudah matang, angkat dan tiriskan. Selagi hangat geprek ayam dengan batu ulegan. Nah di step ini sesuai selera kalian mau sampai bebeg banget apa gimana bentuk ayamnya..
  5. Tata di atas piring, bersama sajian tambahan seperti terong goreng, kol goreng. Boleh juga dikasih timun, tempe, tahu, dll. Siram sambal matah tadi keatas potongan ayam..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments