Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll yang Lezat

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll.

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:

  1. Siapkan 250 g kacang tanah (goreng).
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan 12 buah cabai keriting merah.
  5. Gunakan 3-7 buah cabai rawit merah (menurut selera).
  6. Ambil 100 g gula merah.
  7. Ambil 3 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Sediakan 2 sdm minyak.
  12. Sediakan 450 ml air.

Langkah-langkah membuat Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Tumis bawang dan cabai sampai layu..
  3. Blender bersama kacang tanah goreng dan 250 ml air..
  4. Masak bersama gula merah dan sisa air sampai kuah menyusut. Masukkan gula pasir, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk sampai mengental dan keluar sedikit minyaknya..
  5. Sambal siap digunakan. Bisa disimpan untuk stok atau langsung digunakan..
  6. Tambahkan sedikit air, aduk rata. Bisa ditambahkan jeruk limau atau nipis..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments