Sambal pecel lele/ayam lamongan.
Sedang mencari ide resep sambal pecel lele/ayam lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele/ayam lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele/ayam lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal pecel lele/ayam lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal pecel lele/ayam lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal pecel lele/ayam lamongan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal pecel lele/ayam lamongan:
- Gunakan 6 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
- Ambil 2 bawang putih.
- Sediakan 3/4 bawang merah.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Sediakan 1 buah 🍅 tomat merah.
- Ambil 1 sdt terasi (sesuai selera).
- Siapkan 1 buah jeruk limau.
- Gunakan Penyedap rasa :.
- Ambil Gula.
- Ambil Garam.
- Ambil Micin.
Cara menyiapkan Sambal pecel lele/ayam lamongan:
- Cuci bersih semua bahan. Lalu goreng hingga harum. Kecuali limau & terasi..
- Bakar terasi. Jika sudah matang.
- Gabungkan semua bahan. Lalu ulek hingga halus..
- Tambah penyedap rasa. Dan peras jeruk limau tadi.
- Siap di sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pecel lele/ayam lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments