Langkah Mudah untuk Membuat Cilok ikan tongkol sambal kacang yang Menggugah Selera

Cilok ikan tongkol sambal kacang.

Cilok ikan tongkol sambal kacang

Sedang mencari ide resep cilok ikan tongkol sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok ikan tongkol sambal kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok ikan tongkol sambal kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cilok ikan tongkol sambal kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cilok ikan tongkol sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok ikan tongkol sambal kacang menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok ikan tongkol sambal kacang:

  1. Siapkan 150 gr daging ikan tongkol giling.
  2. Gunakan 450 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan 150 gr tepung terigu serbaguna.
  4. Siapkan 150 ml air hangat.
  5. Siapkan 3 buah bawang putih,haluskan.
  6. Gunakan Daun sledri secukupnya,iris tipis.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Kaldu jamur bubuk.
  9. Ambil Bahan toping.
  10. Gunakan Bumbu kacang yg siap digunakan.
  11. Siapkan Cabai halus.
  12. Sediakan Kecap manis.
  13. Gunakan Saos sambal.
  14. Siapkan Bawang goreng taburan.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok ikan tongkol sambal kacang:

  1. Campurkan tepung terigu dengan ikan tongkol, tambahkan garam dan bawang putih halus aduk, kemudian tambahkan tepung tapioka bergantian dengan air hangat, aduk sampe kalis,..
  2. Didihkan air dalam panci.
  3. Bulatkan adonan,dan jangan terlalu besar, rebus dalam air yg telah mendidih.
  4. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Tunggu adonan sampai mengapung ke atas, kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Setelah agak dingin, cilok dapat di sajikan, dengan bumbukacang, kecap, sambal, dan saos, jagan lupa untung memper cantik dapat di taburi bawang goreng.
  7. Catatan: agar cilok dapat matang sempurna dan tahan lama, sebaiknya di kukus sebentar,... Untuk penggunaan air sebaiknya sedikit sedikit agar adonan tidat terlalu lembek, agar adonan kalis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok ikan tongkol sambal kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments